momo上禮拜確診是庫欣氏症,為何會去檢查呢?是因為這個月初的某晚夜晚,momo突然抽蓄,醫生懷疑是癲癇,

於是隔兩天我們帶到平常看診的台安動物醫院檢查,剛開始作血檢與生化檢查,周醫師看momo的狀況還不錯,

建議先觀察,但發現momo的毛髮生長狀況還是不佳,而且肚子的皮很薄,建議除了血檢在加作尿檢,他們懷疑是庫欣氏症.

尿檢的部分需要連續採集3天起床後的第一泡尿,而且在第2天時要餵食類固醇.

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Momo從5/25發燒開始,燒退了之後開始拉肚子,趕緊再帶去台安,醫生又問:是不是吹冷氣或電風扇著涼了?我答:我們家到現在都還沒有開冷氣或吹電風扇,醫生很驚訝到了五月我們居然都可以不用吹電風扇,只能說我家通風還不錯囉.

Momo看醫生,耳朵垂垂的,會害怕吧?

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上網查了一下狗狗脾臟腫大的原因,好多也無從講起,大墩寵物醫療中心院長戴更基醫師這樣回答發問的網友: 引起脾臟腫大的原因有十幾種,
分為腫瘤性的以及非腫瘤性的,
非腫瘤性的腫大比如說脾臟扭轉、麻醉、鎮定劑、右心衰竭、肝硬化、紅斑性狼倉、血巴東蟲感染、焦蟲感染、艾利西體………等等,腫瘤性的就更多了,如慢性淋巴球性白血病、淋巴瘤……等等。
原因太多,不在這裡詳述。 

6月初台安看診紀錄請看這:狗狗脾臟腫大-Momo就醫紀錄140608

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

以往到台南都是住"老屋改造風"的民宿,這次來之前剛好看到卡卡麻的po文,於是私訊她,我們就訂了這家位於台南中西區的寵物友善民宿"慕 私旅".

 

位於台南中西區的 "慕 私旅"是美式休閒風格,地點很讚,離花園夜市騎車只要8分鐘(我們第二天是用走的,不到20分鐘),國華街走路不用一分鐘,是不是很讚呀

 

開車來的話車的可以停" 海安公六停車場" (停車入口處於海安路與公園南路路口,國華四街出口步行至驛家約需3-5分)→ 20元/hr,一天最高120元/hr(單天單次)

民宿小管家在line上面有寫可以憑停車發票向他們索取補貼停車費一天最高$100,但後來我沒跟他申請,反正住宿不貴,住得開心比較重要.

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一年一度的暑假家庭遊又來囉!!這次我安排了埔里,住的是埔里的"認真生活民宿"

埔里寵物友善民宿  

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

疑心病重的麻麻我,最近總覺得飛飛走路怪怪,然後她又會坐歪歪,(後來醫生說坐姿沒有絕對關係通常是習慣)於是決定掛王漾帶飛飛去照X光.

王漾在永康街附近,我們到的時候還很早於是先晃晃,看到一家餐廳門口的娃娃很可愛於是幫他們來個合照.

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

新竹小旅行這次就鎖定寵物友善民宿 Z Cafe.

第一天吃完午餐我們就直奔這次要住的Z cafe,停好車就從這大門走進去,我喜歡這個大門,很氣派!!

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上法式料理課是我以前從不曾想過的,就再去年看商周介紹了mama de maison Grace開的料理課程,覺得好有趣決定報名,誰知超級熱門,我

排了後補還是沒排上,好在Grace後來又再加開課程.

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

民宿已換人經營,建議大家入住前去看一下FB評論

在規畫放空之旅時找了一些民宿但都不滿意,不是不能帶寵物就是超出預算,剛好看到老公買的書"蓋綠色的房子"裡面有介紹的來吹涼風二館,於是就決定住啦!!

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

有了二妞之後我們很少在餐廳吃飯, 想不到這次到台東發現深黑義餐酒館是間寵物友善餐廳, 真是開心.

託Yo拔的福,這次到台東帶我們到這麼好吃的餐廳,又是寵物友善餐廳, 很多餐廳是禁止寵物進去的,老闆阿勳也愛狗,所以可以帶寵物.我們終於可以不再只是吃小吃啦.

晚上實在不好拍,除了考驗攝影功力還有相機啊啊啊.所以這篇的照片都是出自Yo拔.

深黑義餐酒館位於台東糖廠裡, 糖廠裡有幾間餐廳與手做教室, 跟幾年前來的時候不一樣.

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

夏天一到我們就立刻約了憨憨麻一起再到白沙灣玩水,很久沒在假日出門的我們為了避開塞車時間一早7點就出門囉!!果真順得不得了 

一到海邊看到一隻柯基,心想應該是卡內,果不其然,往遠處看去就看到卡內拔.我們過去問他,他是卡內嗎?卡內拔很靦腆的說是.卡內拔sorry,一時看到卡內太開心忘記自我介紹啦 ><

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

寵物的眼睛保健很重要,因為他們的眼睛跟人一樣會退化,會有白內障等疾病.

狗狗的眼睛保健不可輕忽, 越早開始預防越好,一般建議5歲就可以開始喔!

 

去年飛拔創業, 販售保健食品,疼愛二妞的我們當然也要顧到他們. 知道寵物眼睛保健的重要,所以我們做了寵寶明,可以照顧到狗狗與貓咪的眼睛.

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天中午上完課回家發現客廳墊子上有吐和便便,後來發現尿盆上也有,廚房邊也有!!昏.......

實在不知道是誰吐誰拉的,我開始一直懷疑是飛飛,因為她偶發性,約2.3個月會吐一次,但下午發現momo有拉果凍便,拉果凍便我就緊張了,怕是犬IBD復發.大妞之前記錄: 大妞疑似發炎性腸病(IBD)

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

幾年前就想要來台東 發呆‧聽,但遇到颱風,5月初請了假就衝來啦!發呆‧聽在台東東河,是一間寵物友善民宿,

 

老闆J說原本沒有預計要開放給寵物住,但剛開幕時有客人問可以帶寵物嗎?他想說自己有養狗就說好吧,可以.

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為我每天早上都是吃吐司配咖啡(這習慣應該有20年了)自己做歐包後又受不了吃外面買的土司於是在4月份敗了一台國際牌BMS105T麵包機,大約2天開工一次,它一次是做出1kg的麵包我和老公大約可以吃兩天.

通常我是做全麥麵包,再丟一些自己愛的蔓越莓或堅果進去,然後用預約模式,早上7:30就有新鮮麵包出爐 日本人真的好聰明,發明這麼讚的機器.

文章標籤

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()