昨天半夜聽到飛飛在客廳吐的聲音(睡很熟的我,不知道為何對二妞的嘔吐聲特別敏感)立馬起床,發現飛飛在尿盆上吐了一大坨未消化完的食物,安撫她一下我又繼續睡.到了早上7點半飛飛在客廳叫了幾聲(她爬到沙發上,不是下不來但她不知道為什麼就是一直叫)抱她下來後發現沙發下又有吐,不過是白色泡沫,心想可能是前一天到海邊她又亂嚕或者吃到什麼.再晚一點飛開始有軟便的狀況,早餐給她吃一點點,順便吃個保護胃的保健品,觀察一下.

很虛的飛飛

IMG_20161106_082540.jpg

又吐又拉的,連拔拔餵東西時飛飛都在姐姐旁邊快睡著了.平常愛吃的他是不可能這樣的.

20161106_092945.jpg

到了11點發現飛飛的臉腫起來了!!想到應該是急性過敏,立馬拎到台安.

20161106_111431.jpg

20161106_112018.jpg

 果真,急性過敏,打了一針,拿了兩天份的藥.醫生說要觀察,怕壓迫到氣管.因為台安禮拜天只看到中午, 醫生說若下午發現飛飛臉又腫起來或者很喘要立刻去急診.

回到家後飛飛還是不太好睡,一直坐立難安的換位置,拔拔幫她按摩,抱著她,看她會不會好睡一些.

20161106_131014.jpg

20161106_131029.jpg

下午眼睛附近還是有點紅紅.

20161106_140211.jpg

睡了2.3個小時候好一些了,但是臉看起來還是有些腫.

20161106_170023.jpg

會開始討吃吃, 是好事.

20161106_204352.jpg

晚上吃過藥後飛飛又開始躁動,一直在我旁邊嚕來嚕去,無法趴下休息,而且她的腳掌底都好紅,老公去拜訪客戶還沒回家我都快急壞了,忍不住問了抱姊,抱姊說在飛飛冷靜時測一下她的呼吸,一分鐘超過20次就算喘,很焦慮的我,根本靜不下心來測,我覺得我的心跳得好快.終於我自己冷靜一點,飛飛的呼吸一分鐘約35下, 抱姊覺得如果飛飛是冷靜的,或許飛飛有跑動或環境悶熱,這數字就可接受.只要臉沒腫,其他部位紅腫的可以再觀察.

老公到家後飛飛是冷靜多了,老公說一定是我自己太焦慮影響到飛飛.

可到了10點多,飛飛又開始躁動而且眼睛有點紅腫,有可能是她自己抓的.但因為她實在無法靜下來休息, 我覺得再不帶她去醫院我自己晚上也會焦慮到睡不著.就再拎去有24小時看診的中日動物醫院.

20161106_221352.jpgㄐㄧ

20161106_222658.jpg

醫生一定覺得是我神經質,他覺得飛飛的狀況還好,要不是我跟他說早上去過台安,台安說是急性過敏,他會認為飛飛的眼睛是結膜炎(因為很紅),因為他覺得飛飛看不出來有過敏症狀,我說的腳底很紅, 他看也沒有(還真沒有耶, 我說飛飛是一到醫院什麼都好了嗎),但我跟醫生說飛飛一直躁動無法安靜耶,他可能為了讓我放心還是給飛飛打了一針.

20161106_225309.jpg

20161106_225320.jpg

看個診,還給我裝可愛!!

20161106_225321.jpg

20161106_225325.jpg

20161106_225330.jpg

為了怕飛飛又亂抓, 戴上頭套.

20161106_232134.jpg

20161106_232148.jpg

但是一整晚飛飛都無法睡好啊,一樣的躁動, 無法睡覺,我只好在客廳陪她睡.看她這樣好心疼,打了電話去中日問醫生到底怎麼回事,醫生說也只能觀察,現在他也不能做什麼處理,不可能因為飛飛躁動就打鎮定劑, 那也太不人道.掛完電話後真想哭,因為不知道能做些什麼減輕飛飛的不舒服,只能一直為飛飛禱告,求耶穌醫治飛飛讓飛飛能好好睡覺,感謝神,禱告完飛飛睡了,應該有好好地睡了至少3小時(從12點半到3點多我每小時醒一次看她,這是麻麻內建的鬧鐘嗎??)3點半後我就昏睡到6點,中間飛飛應該都是一直跟我睡在沙發床上.

早上飛飛又吐了......不過除此之外沒啥異狀, 給她吃了一點點東西後她就睡了.一直到9點大妹帶著小外甥來我家,飛飛感覺精神變好,還跟樂樂玩了一下,偷吃了樂樂的餅乾(只要恢復愛吃的本性,代表好很多)

20161107_090639.jpg

20161107_090659.jpg

折騰了一夜沒睡好的飛飛,中午後就睡得很熟囉!看起來已經好了八成,剩下的就是恢復體力與元氣.

mo姊姊本來就睡整天XD

20161107_115631.jpg

20161107_115642.jpg

上禮拜剛好讀到這篇經文,經過這兩天的折騰, 體會更深.能好好睡覺真的是大恩典哪.

"我必安然躺下睡覺,因為獨有你--耶和華使我安然居住"(詩4:8)

上網查了一下急性過敏的原因跟症狀,飛飛比較接近這兩種

1.蕁痲疹指的是因過敏在皮膚上出現一塊塊紅斑的現象,
有些在紅斑位置上的毛會站起來,發生的時候不一定會癢

2.血管水腫時,常見到的是臉部尤其是吻部,眼睛周圍腫起來的情形,
嚴重的時候會腫到睜不開眼睛,通常會很癢
蕁麻疹及血管水腫都是在動物暴露到過敏原後20分鐘內發生的反應,
大致上來說這兩種反應都不會致命,
只有極少數的血管水腫會影響到喉頭,造成呼吸困難的情況

蕁麻疹及血管水腫
*可能的過敏源:食物、輸血、蚊蟲叮咬、預防針注射、化學物質的接觸

臨床症狀:皮膚會出現紅疹塊外,頭部、四肢出現水腫
有時會有液體滲出,呼吸道有水腫導致有巨響或困難

所以應該不是我以為的在海邊嚕到什麼,因為飛飛是第二天才發作,急性過敏是碰觸到過敏原後20分鐘後會發生的反應,但我實在想不出我家這幾天有多了什麼東西,硬要算就是多了一顆放在陽台的金桔樹呀!!

我再努力想想還有什麼.......

今天早上看到中日動物醫院的藥袋忍不住笑出來.飛的平方XDDD

20161107_145837.jpg

有24小時看診的中日動物醫院

急診連絡電話:02-22263639

急診地址:新北市中和區中山路三段2號

晚間9點半後算急診,急診費用$500 看診費$250  

本日看診費用:急診費用$500 看診費$250  打針$200 點眼睛螢光劑$100 眼藥水$300  共$1350大洋

早上台安看診費用:看診費 $100 打針+2天分藥 $600  共$700大洋

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 飛飛麻 的頭像
飛飛麻

天使飛飛

飛飛麻 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vina(憨憨麻)
  • 可憐的麻麻被飛飛嚇得半死, 幸好沒什麼大問題,
    不過我只看得出來眼睛邊有紅紅的, 倒是看不出臉腫...

    不過貪吃型的飛不吃東西時還真的讓人捏把冷汗啊..
  • 貪吃又好動的飛飛,不太愛玩的時候就讓麻麻好緊張啊!!!希望二妞別再嚇玻璃心的麻麻了.

    飛飛麻 於 2016/12/01 14:39 回覆